Vous pouvez évidemment faire la même version avec de la viande de boeuf hachée. ( attention vous pouvez diminuer les quantités, généralement je fais deux plats, dont un que je congéle pour les cours de flemme )
Des plaques de lasagnes précuites.
Du gruyére
De la béchamel ( maison c'est toujours meilleur )
1 kilo de tomates coupés en quartier.
600 g de poulet émincés
3 oignons
De l'ail en poudre
1 boîte de champignons
Des courgettes en rondelles ( je mets complétement au pif )
Mettre à dorer les oignons, avec l'ail en poudre. ( dans une grande sauteuse )
Ajouter le poulet, faire dorer.
Ajouter les courgettes, les champignons et les tomates.
Laisser réduire. Quand les tomates ont fondus, c'est prêt.
N'oublier pas de faire votre succulente béchamel ( pour la recette voir celle de la tarte crémeuse au jambon sans le jambon il va de soi )
Une louche de béchamel au fond du plat, une couche de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de farce, une couche de gruyére, et on recommence jusqu'à ce que le plat soit rempli.
30 min au four ( enfoncer une fourchette si les pâtes sont fondantes elles ne résisteront pas )
Et y a plus qu'à passer à table.