Recette du livre " cuisine végétarienne" chez Marabout
2 c s d’huile d’olive
1 oignon moyen émincé
3 courgettes moyenne râpé grossièrement
1 poivron rouge moyen émincé
250Gr de feta émiettée
2 œufs battus légèrement
14 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick
125Gr de beurre fondu
1 œuf légèrement battu en supplément
1 c s de parmesan
Graissez
un moule a pizza de 30cm de diamètre. Dans une grande poêle, faites
chauffer l’huile et faire fondre l’oignon . Ajoutez les courgettes et
le poivron. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient
tendres et que le liquide se soit presque totalement évaporé. Retirer
du feu. Incorporez la feta et laissez refroidir. Incorporez les œufs. Superposez
les deux feuilles de pâte filo après avoir badigeonné de beurre la
feuille inférieure. Etalez une demi-tasse de légumes sur un des bords
de la pâte en réservant 3Cm d’espace à chaque extrémité. Enroulez la
pâte en repliant les extrémités sur la farce. Badigeonnez le rouleau de
beurre. Répétez l’opération avec le reste de pâte, de beurre et de
légumes. Disposez les
rouleaux en spirale dans le moule à pizza, en partant du centre et en
badigeonnant au fur et à mesure de beurre les côtés des rouleaux.
Parsemez de parmesan et de graines de sésame. Faites cuire 20 MIN à
four moyen, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Slurp :-)