Je vous fais un bête copié-collé de la reste de ma copine, moi je l'ai fait avec du sauté de porc, j'ai augmenté un peu la dose de poudre de colombo, goûtez et agrémentez à votre goût.
pour 2 personnes
preparation 25 min
cuisson 1h30
500g d'épaule d'agneau desossée, coupée en cubes
300 grammes de pommes de terre
1 citron vert (ou jaune, ca va très bien !)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuill a café de poudre de colombo
1/2 cuill a café de graines de coriandre
1 cuill a café de graines de fenouil
7 cl de lait de coco
1 cuil a soupe d'huile
-émincez l'oignon, hachez l'ail.
-épluchez et coupez les PdT en rondelles
-prélevez en émincez l'écorce du citron, pressez le jus
-faites dorer les cubes de viande dans l'huile, dans une cocotte
ajoutez l'oignon et l'ail
faites revenir 2 min en remuant
-ajoutez coriandre, fenouil, écorce de citron et colombo
-salez, versez le lait de coco et 10 cl d'eau, mélangez bien.
-laissez mijoter une heure
-ajouter les PdT et poursuivez la cuisson 30min
-servez.
alors tu adaptes...ici, citron jaune pressé dans la sauce au moment d'ajouter
le lait de coco et pas d'écorce car ca nous soule !...pas de graines de
fenouil...on le fait avec du veau ou du porc. et il me semble qu'il faut
augmenter la quantité de colombo...mon mari fait mariner la viande pendant 24
heures avant de le faire (pas moi )
Ps : précision je n'ai pas mis ni les graines de fenouil, ni la coriandre car je n'aime pas ça, et je n'ai pas fait mariner.