- 125 g d' Amandes en poudre
- 125 g de Beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de Farine de blé
- 2 Oeuf(s)
- 400 g de Pâte sablée ( ou une pâte sablée tout faite )
- 1 pincée(s) de Sel
- 125 g de Sucre en poudre
- 4 pommes ou poires
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Beurrez un moule à tarte.
Abaissez
la pâte sablée dans le moule et faites-la cuire à blanc 10mn au four.
Après la cuisson, gardez le four en chauffe à 210°C (th. 7) .
Dans
un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre, le sel et
battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battez
le beurre ramolli au batteur électrique. Ajoutez la poudre d'amandes
puis le mélange précédent. Ajoutez délicatement la farine. Le mélange
doit devenir très clair.
Etalez la crème amandine sur le fond de tarte.
Posez
chaque demi-poire sur la lame d'une truelle ou d'une large spatule,
détaillez-la en tranches fines et disposez chaque demi-poire ainsi
découpée sur la crème .
Mettez à cuire au four 20 minutes environ, à 210°C (th. 7).
Et slurp :-)