Ingrédients :
-1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- gousse de vanille
- 2 oeufs entier + 2 jaunes
- 1 cuillère à soupe de rhum (moi je mets de la fleur d'oranger à la place)
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ s'il y a besoin de beurrer les moules)
1.Faire bouillir lait + beurre + gousse de vanille
2.Mélanger dans un saladier : farine + sucre + sel
3.Incorporer les oeufs d'un seul coup
4.Inclure le lait bouillant ; mélanger pour faire une pâte homogène ;
5.ajouter le rhum
6.Laisser la pâte refroidir 1 heure au frigo
7.Faire préchauffer le four th. 10 / 270
8.Remplir les moules aux 3/4
9.Faire cuire à four chaud th 10 pendant 5 min
10.Baisser le th à 6 /190 et continuer la cuisson pendant 1 h (moi je fais 50 min)
11.Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux
12.Démouler tiède