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 Crumble de ratatouille à la polenta

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Cecilia
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Cecilia

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MessageSujet: Crumble de ratatouille à la polenta   Crumble de ratatouille à la polenta EmptyJeu 9 Avr - 15:12

Pour 4 personnes :

1 poivron vert
5 tomates bien mûres
2 oignons
1 aubergine
1 courgette
1 gousse d'ail hachée
3 cuillères à café d'huile d'olive
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1/4 cuillère à café de piment d'espelette en poudre
50 gr de beurre à 41%
2 cuillères à soupe de polenta
2 cuillères à soupe farine
2 cuillères à soupe de parmesan
4 oeufs
Epépiner
le poivron. Emincer les oignons en lamelles et le poivron en lanières.
Détailler l'aubergine en cubes et la courgette en rondelles. Peler et
couper les tomates en quartiers. Presser l'ail.

Faire
chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire rissoler les oignons 2
minutes, ajouter le poivron et poursuivre la cuisson quelques minutes
tout en mélangeant.

Ajouter
l'aubergine et la courgette, faire cuire 2 minutes tout en mélangeant.
Pour finir, mettre les tomates et l'ail. Saler, saupoudrer d'herbes de
Provence et de piment.

Mélanger tous les légumes, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Préchauffer le four à 180 °C. Répartir la ratatouille, dans 4 petits plats individuels.
Dans
une terrine, mélanger du bout des doigts, le beurre, la farine, la
polenta et le parmesan. Répartir ce mélange sableux sur la ratatouille
en laissant un trou au centre du plat. Cuire pendant 35 minutes jusqu'à
ce que le crumble soit bien doré.

Cinq
minutes avant la fin de la cuisson, casser un oeuf dans chaque
ouverture ainsi pratiquée. Terminer la cuisson et servir aussitôt.



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Steph
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MessageSujet: Re: Crumble de ratatouille à la polenta   Crumble de ratatouille à la polenta EmptyMer 20 Mai - 22:49

très sympa ça, je vais essayer de ne pas oublier l'aubergine en courses, je le testerai un soir !
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Steph
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MessageSujet: Re: Crumble de ratatouille à la polenta   Crumble de ratatouille à la polenta EmptyDim 7 Juin - 20:40

testé avant hier soir, super bon !

j'ai terminé une terrine ce soir, encore meilleur, l'oeuf était un peu caramélisé, trop bon.

noah a adoré !
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MessageSujet: Re: Crumble de ratatouille à la polenta   Crumble de ratatouille à la polenta Empty

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