Recette tiré d'un livre de recettes sans gluten.
1/2 litre de lait + 1 c à soupe de lait
1 gousse de vanille
3 c à soupe de tapioca
2 oeufs
2 c à soupe de sucre
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Verser le tapioca, et cuire pendant 3 min à petits bouillons sans cesser de remuer.
Couper le feu.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, et la cuillère de lait.
Le mélange doit légèrement blanchir.
Verser dans la casserole et faire épaissir deux minutes tout en remuant.
Transférer cette crème dans un récipient, laisser refroidir 30 min.
Au bout de ce temps, monter les blancs en neige, ajouter les blancs au mélange, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir.
remarque : comme d'habitude je l'ai présenté dans des pots à yaourt.