Juste parce que j'avais une plaque de praline à finir.
Mes deux amours ont adoré.
Recette marmiton.
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200g de pralinoise
- 150g de beurre ramolli
- 150g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 3 oeufs
Préparation :
Préchaffer le four à feu doux (150°C- thermostat 5).
Beurrer et sucrer un moule rectangle.
Faire fondre la pralinoise au bain-marie.
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un par un et la farine en 3 fois (après chaque oeuf).
Ajouter la pralinoise fondue, bien mélanger l'ensemble.
Verser la préparation dans un moule, lisser à la spatule.
Laisser cuire 20 min environ : le gâteau doit être très moelleux. Ne
pas hésiter à le sortir même si le couteau ne ressort pas sec.
Laisser refroidir avant de démouler et de découper en carrés réguliers.
Remarque : je l'ai laissé un peu plus longtemps car il était vraiment pas cuit, genre 10 min de plus, mais c'est un gâteau à surveiller.