Testé et approuvé plusieurs fois.
Recette trouvée sur marmiton
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
Préparation :
Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le
mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la
poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger. Verser la préparation
jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C (Therm. 6 ) pendant 30 à 35 mn.
Attendre 5 mn avant de démouler. Laisser refroidir.