C'est juste un peu calorique mais aaaaaaaaaaaahhhh trop bon
-1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 belles pommes de terre fermes
- 6 fines tranches de jambon de pays
- 8 tranches de fromage à raclette
- 100 g de comté
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- beurre
- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 210° (th. 7).
Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 15 minutes.
Râper le comté. Oter la croûte du fromage à raclette
Battre les œufs en omelette. Ajouter le comté râpé et la crème fraîche épaisse. Battre énergiquement..
Faire fondre une noix de beurre et beurrer le moule.
Égoutter et éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles pas trop épaisses.
Dans
le fond du moule, disposer les tranches de jambon de pays. Ajouter les
rondelles de pommes de terre (bien serrées en rosace), puis les œufs au
comté, et le fromage à raclette. Poivrer. Recouvrir de pâte brisée.
Recourber les bords et piquer le dessus à la fourchette. Mettre au four
pendant 30 minutes.
slurp :-)