verrine tomate / fromage blanc ciboulette / saumon fumé (faits maison)
épépiner et couper 2 tomates en petits dés, assaisonner.
couper le saumon fumé en petites lanières (environ 2 tranches), arroser de citron, laisser macérer un peu
mélanger quelques cuillières de fromage blanc avec de la ciboulette (selon ses goûts)
prendre des verrines plus large que haute, mettre une couche de tomates, une couche de fromage blanc et une couche de saumon, mettre quelques brins de ciboulettes en déco sur le dessus
verrine foie gras / poire caraméliséhttp://www.marmiton.org/Recettes/Recette_verrines-de-poires-au-foie-gras_43866.aspx
perso, je n'ai pas mis de 4 épices
verrine concombre / crabe / oeuf de caille / mayo + crême (faits maison)
éplucher et couper en dés 1 concombre, laisser dégorger
mélanger un peu de mayo avec de la crême épaisse (allégée ici)
faire cuire 6 oeufs de caille, les éplucher et les couper en 2
prendre une verrine plus large que haute, mettre une couche de concombre, une couche de crabe / surimi en miette, une couche de sauce et planter les 2 moitié d'oeufs de caille dans la sauce et mettre quelques oeufs de lump en déco (ou de la ciboulette ou ce qu'on veut!)
cuillière pamplemousse / crabe / sauce cocktailinspiré de http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_verrines-de-pamplemousse-au-crabe-sauce-cocktail_26561.aspx
sauf que j'ai mis un demi quartier de pamplemousse dans une cuilllière, un peu de crabe en miette dessus et une cuillière de sauce par dessus
nb: j'ai bien fais sinon ça aurait fait trop niveau goût
barquette tomate / oeufs de caille (pour finir les restes!)
dans un mini plat (ici en forme de feuillle), mettre une couche de tomates en dés assaisonné, un demi-oeuf de caille et une cueillière de sauce cocktail ou mayo (en fonction des restes!), quelques oeufs de lumps sur le dessus pour une touche de couleur!
verrine spéculos / pommes caramélisée / chantillyhttp://www.marmiton.org/Recettes/Recette_verrines-pommes-speculos_88466.aspx
sauf que j'ai fais une couche spéculos, une couche pomme caramélisée, une couche chantilly (x2)
verrine sablé / nectarine / fromage blanc / amande effilée inspiré de Cécilia!!
émietter des biscuits sablés
couper en dés des nectarines (ici au sirop à la vanille, fait maison)
battre du fromage blanc avec de la vanille
dans les verrines, mettre une couche de sablé, une couche de nectarine, une couche de fromage blanc et quelques amandes effilés sur le dessus
verrine sablé / pomme (poire) caramélisée / fromage blanc et je sais plus quoi sur le dessus (pour finir les restes!!)
une couche de biscuit sablé en miette, une couche de pomme ou poires caramélisée, une couche de fromage blanc et des petits trucs dessus (ici, noix caramélisées en miette)
cuillière sablé / poire caramélisée / chocolat (toujours pour finir les restes!!!)
un petit fond de biscuit sablé en miette, quelques dés de poires caramélisées, et du chocolat fondu par dessus (ici, du "tout fait"!!)
je crois que j'ai fais le tour...