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 Le boeuf bourguignon

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Del02
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MessageSujet: Le boeuf bourguignon   Mar 10 Nov - 11:13

Coucou les filles

Voilà demain soir j'aimerai cuisiner un boeuf bourguignon


Mais voilà j'en ai jamais fait et ne trouve pas la recette, enfin si sur le net y'en a plein mais laquel choisir ???


Je viens donc vous demandez s'il vous serait possible de me donner votre recette !!!!

En m'indiquant les ingrédients et grossomodo le temps de cuisson

Je vous remercie à l'avance

bisous
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claire
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Mar 10 Nov - 11:27

Alors, moi je fais revenir ma viande avec des oignons
je met ensuite à feu plus doux
puis je mets en 1/2 bouteille de vin rouge (un p'tit bourgogne)
je met une petite cuillère de farine pour épaissir la sauce
je ferme ma cocotte et je fais cuire pendant env. 1h
parfois je rajoutte qq carottes

Like a Star @ heaven

Par contre je fais plus souvent une version tomate... même protocole sauf que au lieu du vin rouge, je met de la purée de tomate Smile
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Cecilia
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Mar 10 Nov - 12:41

Presque comme Claire, sauf que je fais mariner au préalable ma viande dans le vin rouge, ça l'attendrit le mieux c'est une nuit sinon quelques heures avant de le passer dans la cocotte, et je rajoute des lardons à la sauce, mais après pareil, je fais revenir les morceaux avec des oignons, je saupoudre de farine, et j'ajoute le vin rouge, les carottes et les lardons, et hop une heure à couvert à feu doux.
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Del02
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Mar 10 Nov - 13:03

Merci beaucoup les filles

Je pense également que je ferai mariner une nuit


heu pour le vin rouge j'en ai acheter un tout simple vin de table rouge !! ça va le faire ou pas ??
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Mar 10 Nov - 13:06

Moi je ne mets pas de vin, juste de l'eau pour déglacer et qqch pour épaissir un peu la sauce et la lier (au cas où).
Sinon, je mets de l'ail, de l'oignon, des feuilles de laurier, du thym, selon l'envie du moment. Et j'aime bien mettre des carottes, des champignons et des fois des lardons (pareil, selon l'envie du moment). Je ne suis pas la recette d'origine quoi Smile
Euh, d'ailleurs, j'ai déjà fait comme Claire, avec de la tomate parce que j'adore la tomate!!! Et c'est une super idée!!! geek geek geek
Je ferme la cocotte et fais cuire 45 minutes.
Le plus chiant est de mettre la bonne quantité d'eau pour être sure que ça ne finisse pas par coller au fond par manque d'eau de cuisson, c'est le seul point où il faut faire très attention, enfin, en ce qui me concerne Wink
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Cecilia
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Mar 10 Nov - 13:10

Del02 a écrit:
Merci beaucoup les filles

Je pense également que je ferai mariner une nuit


heu pour le vin rouge j'en ai acheter un tout simple vin de table rouge !! ça va le faire ou pas ??

pas de souci pas besoin d'un grand vin pour ça, et comme Lulu j'avais oublié j'ajoute aussi des champignons
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Mar 10 Nov - 17:56

Ok merci les filles pour vos réponses !!!!

Heu j'avais envie de faire mariner mais j'ai peur que la viande soit trop imbiber de vin !!!!

qu'en pensez vous ??

après promis je ne vous embete plus hihi
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Cecilia
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Mar 10 Nov - 18:09

Del02 a écrit:
Ok merci les filles pour vos réponses !!!!

Heu j'avais envie de faire mariner mais j'ai peur que la viande soit trop imbiber de vin !!!!

qu'en pensez vous ??

après promis je ne vous embete plus hihi

non justement c'est ce qui va la rendre tendre, un bourguignon ça veut dire littéralement cuisson au vin, donc sans vin ce n'est pas un bourguignon, elle ne sera pas imbibée de vin, elle va juste cuire de façon plus moelleuse
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Mar 10 Nov - 19:04

Ah ok merci cécilia !!!

Je vais donc faire mariner ma viande dans le vin rouge dès ce soir pour la faire cuire demain soir !!!


et dans la marinade, j'y ajoute mes carottes, oignons thym et laurier ?? Very Happy Very Happy

en tout cas merci pour tout ses conseils !!! ça semble bête comme question mais je cuisine jamais !!!

gros bisous
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Mar 10 Nov - 19:22

Cecilia a écrit:
Del02 a écrit:
Ok merci les filles pour vos réponses !!!!

Heu j'avais envie de faire mariner mais j'ai peur que la viande soit trop imbiber de vin !!!!

qu'en pensez vous ??

après promis je ne vous embete plus hihi

non justement c'est ce qui va la rendre tendre, un bourguignon ça veut dire littéralement cuisson au vin, donc sans vin ce n'est pas un bourguignon, elle ne sera pas imbibée de vin, elle va juste cuire de façon plus moelleuse
C'est ce que j'avais dit LOL, j'ai bien adapté la recette à mon goût Very Happy Mais comme dit Cyril Lignac, la cuisine c'est comme on aime Very Happy Euh, oui, j'aime bien ce qu'il fait Cyril Lignac, personne n'est parfait HIHI
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Del02
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Jeu 12 Nov - 11:33

coucou les filles

Juste pour vous dire que mon boeuf bourguignon fut un régal, pour mes filles, mon homme, ma belle mère et mon beau père .....

je vous remercie encore pour vos précieux conseils


grace à vous j'ai eu les félicitations ben vi ici ce fut une victoire vu que je cuisine jamais des plats comme ça lol

maintenant je vais faire des efforts et grace à vos recettes et vos conseils ben je me rends compte que je suis pas si bête lol

bisous et encore merci
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Cecilia
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Jeu 12 Nov - 12:36

Lulu : je suis bien d'accord avec toi, la cuisine c'est comme on l'aime

Del : tu y a mis du coeur c'est ce qui est le plus important, et si jamais tu as encore besoin de conseils n'hésite pas à poser des questions on est la pour ça Wink
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MessageSujet: Re: Le boeuf bourguignon   Jeu 12 Nov - 14:19

Bin, j'dis tout comme Cécilia lol!

C'est vrai que ce sont des recettes pas hyper compliquées, avec lesquelles ont peu faire des variantes, et en générale, ça plaît !!!
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