| brioche, une question? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: brioche, une question? Ven 2 Jan - 11:53 | |
| vous avez déjà utilisé la farine spécial brioche ou pain au lait avec la map?
est-ce que vous avez une recette avec? ou celle qui est au dos d'un paquet Francine? (j'ai acheté une sous marque, et leur recette me parait un peu vague... et j'aimerais en faire une pour le week-end) |
|
| |
Steph Mam's indispensable
Nombre de messages : 3416 Age : 46 Localisation : Tout tout près de l'Aisne Date d'inscription : 16/07/2008
| Sujet: Re: brioche, une question? Ven 2 Jan - 16:44 | |
| moi j'ai déjà tenté celle au dos du paquet, pas trop mal mais sinon ce que je fais : je prends une recette de brioche avec farine T45 et je mets mi T45 mi farine spéciale brioche. | |
|
| |
Cecilia Admin
Nombre de messages : 4245 Age : 41 Localisation : Entre Villers-Côterets et Château-Thierry dans un coin paumé. Date d'inscription : 14/07/2008
| Sujet: Re: brioche, une question? Ven 2 Jan - 19:41 | |
| - Luckysteph a écrit:
- moi j'ai déjà tenté celle au dos du paquet, pas trop mal mais sinon ce que je fais : je prends une recette de brioche avec farine T45 et je mets mi T45 mi farine spéciale brioche.
la spéciale brioche et la t45 c'est la même chose ( logiquement ) moi j'utilise soit de la normale basique T55, soit de la pour brioche, et les recettes au dos généralement pas de souci. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: brioche, une question? Ven 2 Jan - 19:47 | |
| |
|
| |
Steph Mam's indispensable
Nombre de messages : 3416 Age : 46 Localisation : Tout tout près de l'Aisne Date d'inscription : 16/07/2008
| Sujet: Re: brioche, une question? Ven 2 Jan - 21:38 | |
| - Cecilia a écrit:
- la spéciale brioche et la t45 c'est la même chose ( logiquement ) moi j'utilise soit de la normale basique T55, soit de la pour brioche, et les recettes au dos généralement pas de souci.
je ne crois pas j'ai déjà regardé la composition, ils ajoutent autre chose, et c'est vrai que ça rend les pains moelleux. d'ailleurs dans leurs recettes, pas besoin de mettre d'oeufs, ou pê mê du beurre, enfin, je crois ! | |
|
| |
Cecilia Admin
Nombre de messages : 4245 Age : 41 Localisation : Entre Villers-Côterets et Château-Thierry dans un coin paumé. Date d'inscription : 14/07/2008
| Sujet: Re: brioche, une question? Ven 2 Jan - 21:52 | |
| - Luckysteph a écrit:
- Cecilia a écrit:
- la spéciale brioche et la t45 c'est la même chose ( logiquement ) moi j'utilise soit de la normale basique T55, soit de la pour brioche, et les recettes au dos généralement pas de souci.
je ne crois pas j'ai déjà regardé la composition, ils ajoutent autre chose, et c'est vrai que ça rend les pains moelleux. d'ailleurs dans leurs recettes, pas besoin de mettre d'oeufs, ou pê mê du beurre, enfin, je crois ! ce que je veux dire par la c'est que la farine utilisait pour les paquets de farine spéciale brioche à la base c'est de la T45 effectivement je pense aussi qu'ils doivent rajouter autre chose dedans, et au fait tu l'achètes ou ta t45 sans indication de farine pour brioches ?? | |
|
| |
Steph Mam's indispensable
Nombre de messages : 3416 Age : 46 Localisation : Tout tout près de l'Aisne Date d'inscription : 16/07/2008
| Sujet: Re: brioche, une question? Ven 2 Jan - 21:57 | |
| - Cecilia a écrit:
- ce que je veux dire par la c'est que la farine utilisait pour les paquets de farine spéciale brioche à la base c'est de la T45 effectivement je pense aussi qu'ils doivent rajouter autre chose dedans, et au fait tu l'achètes ou ta t45 sans indication de farine pour brioches ??
ah okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk bah on est d'accord alors ! ma T45 ? bah à inter, rayon farine, pquoi ? | |
|
| |
Cecilia Admin
Nombre de messages : 4245 Age : 41 Localisation : Entre Villers-Côterets et Château-Thierry dans un coin paumé. Date d'inscription : 14/07/2008
| Sujet: Re: brioche, une question? Ven 2 Jan - 22:02 | |
| - Luckysteph a écrit:
- Cecilia a écrit:
- ce que je veux dire par la c'est que la farine utilisait pour les paquets de farine spéciale brioche à la base c'est de la T45 effectivement je pense aussi qu'ils doivent rajouter autre chose dedans, et au fait tu l'achètes ou ta t45 sans indication de farine pour brioches ??
ah okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk bah on est d'accord alors ! ma T45 ? bah à inter, rayon farine, pquoi ? jamais vu de la t45 en tout cas sous cette stricte application ou alors pas fait du tout attention lol bon je ne vais pas à Inter je regarderai la prochaine fois. Merci | |
|
| |
Steph Mam's indispensable
Nombre de messages : 3416 Age : 46 Localisation : Tout tout près de l'Aisne Date d'inscription : 16/07/2008
| Sujet: Re: brioche, une question? Ven 2 Jan - 22:03 | |
| - Cecilia a écrit:
- Luckysteph a écrit:
- Cecilia a écrit:
- ce que je veux dire par la c'est que la farine utilisait pour les paquets de farine spéciale brioche à la base c'est de la T45 effectivement je pense aussi qu'ils doivent rajouter autre chose dedans, et au fait tu l'achètes ou ta t45 sans indication de farine pour brioches ??
ah okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk bah on est d'accord alors ! ma T45 ? bah à inter, rayon farine, pquoi ? jamais vu de la t45 en tout cas sous cette stricte application ou alors pas fait du tout attention lol bon je ne vais pas à Inter je regarderai la prochaine fois. Merci souvent ce sont les paquets ou ils mettent "pour patisserie et cuisine" et qd tu regarde la composition : farine T45. moi la T55 je prends la "top budget", niquelle, 0 grumeau ! | |
|
| |
Cecilia Admin
Nombre de messages : 4245 Age : 41 Localisation : Entre Villers-Côterets et Château-Thierry dans un coin paumé. Date d'inscription : 14/07/2008
| Sujet: Re: brioche, une question? Ven 2 Jan - 22:07 | |
| ok j'avais pas fait attention en farine t55 je prends la éco + pareil pas de souci avec, sinon ma mère m'en donne du moulin qui est en bas de chez nous. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: brioche, une question? | |
| |
|
| |
| brioche, une question? | |
|