A la base la recette c'est pour en faire une grosse quantité, pour nous deux je divise par deux, sachant qu'il m'en reste toujours le lendemain, ça se congéle très bien.
1 cube de levure de boulanger
500 g de farine
1 c à c de sucre
2 oeufs
Du lait
Faites chauffer l'équivalent d'une tasse de lait, y mettre la cuillére de sucre, et diluer le cube de levure de boulanger ( le sucre permet de diluer plus facilement )
Mélanger la farine aux oeufs ( attention prendre un GRAND saladier ça gonfle beaucoup ) fouetter la préparation avec le lait additionné de la levure, et ajouter petit à petit du lait, il faut que ça ait une consistance un peu plus épaisse qu'une pâté à crêpe, pas trop fluide.
Et vous laissez reposer 1 à 2 heures, en fait le temps que la pâte gonfle, vous allez voir apparaître des bulles au fur et à mesure.
Et pour les cuire, une poele chaude, et vous formez des " galettes " de la taille que vous voulez, la pâte ne s'étendra pas en longueur comme une pâte à crépe, et après hop vous retournez et hop vous dégustez.